海外工場介紹  
 
 
印尼 - 工場介紹
 

 

     印度尼西亞簡稱印尼,是世界上最大的群島國家,別稱「萬島之國」,約由17,508個島嶼組成,其中5個最大的島嶼是:蘇門答臘、爪哇、蘇拉威西、加里曼丹和伊里安島。全國人口約2.55億,超過三百個族群、七百多個地方語言。

印尼沒有國教,但規定國民必須有宗教信仰。政府承認六種宗教:伊斯蘭教、基督教、天主教、印度教、佛教及儒教。全國約87%印尼人信奉伊斯蘭教,是世界上最多穆斯林的國家。然而,估計其中正統的穆斯林只佔3035%,其餘的穆斯林,同時膜拜自己部落的神靈,是一種混合宗教的形態。激進穆斯林只佔少數,但他們積極在印尼推動伊斯蘭教化(ISLAMIZATION)

由十七世紀初起,荷蘭在印尼進行殖民政府統治了350多年,在這期間,很多天主教和基督教傳教士到印尼傳教,在某些地區建立了不少教會,這些地區的主要宗教變成基督教或天主教,大部分都在印尼東部。一般估計,現在印尼基督徒佔7%,天主教徒佔3%。然而,這些信徒有一部份受到族群傳統信仰的影響,同樣出現了混合宗教的形態。

印尼是多元種族和文化的國家,若要完成大使命,宣教工作需要依賴不同種族的天國工人進入與其相同種族和文化的族群中,宣揚天國的真理。因此,培訓本土工人及差派他們進入其族群中作見證,是現今宣教的重要策略。只有少數印尼本土教會願意支持宣教工作,本土工人缺乏支援。因此,本會樂意及積極支持本土工人踏上宣教路。

 

 

 

 

 
 
同工
藏羚羊
 
服侍對象
印尼人
 
 
 
 
 
     
 
 
免責聲明 | © 2009 差會網網站版權所有