海外工場介紹  
 
 
泰國 - 工場介紹
 

 

 1. 清邁省水亨教會

差會於2009年開始資助泰籍苗族傳道同工韋雅達在清邁一苗族山區從零開始建立的水亨教會,現時教會崇拜人數約有50多人,透過兒童憐憫計劃照顧村內80多名中小學生。因着村莊的需要,差會已為水亨村作水利工程,讓村民可以有足夠的水種菜,改善他們的收入。除此之外,差會還為村校重鋪屋頂、用幼苗款項資助學童書簿費。現時教會除了崇拜、主日學和團契外,還不時舉辦家庭營會及往寮國佈道的活動。韋傳道也參與教導來自寮國的苗族學生的神學課程。求主保守教會繼續發展,讓水享村所有未信主的人歸向基督。

 

2.  清邁省巴布壯教會

巴布壯教會也是苗族人教會,是韋雅達傳道從2010年從零開始建立的教會,現時由累實神學生負責協助佈道及牧養工作,教會崇拜人數約15-20人,有8 已受水禮,兒童主日學有5人參加。求主幫助累實努力在巴布壯村作傳福音及教導牧養的工作。

 

3.  清萊省特泰村的神旨學生宿舍

差會於2009年開始資助泰藉拉怙族傳道同工便雅憫在清萊省特泰村開展神旨學生中心,現時所有留宿的學生已讀畢中六,因此學生宿舍將於20196月結束運作。

 

4.  清萊省渣巴教會

 渣巴教會是便雅憫傳道於2015年設立的拉怙人教會,現時崇拜聚會人數約45人,兒童有12-13人。2018年教會以五萬銖買了一幅地預備建教會,2019年開始建堂,本差會資助港幣五萬元,連同本會弟兄姊妹們奉獻共港幣40萬多,新教堂終於在11月建成,並於20181117日舉行獻堂禮,本差會差委團一行8人也出席參加。教會每年差派會友往緬甸北部貧窮偏僻的拉怙怖道,帶領多人歸主。2019年起本差會協助渣巴教會聘請一位女傳道名拿核,負責教導兒童,帶領詩班,及牧養教會,求神為這教會興起更多領袖,繼續把福音傳開。

 

 

 

 

 

水亨教會大合照
 

水亨教會
 

獻堂禮
 

巴布壯教會聖誕節聚會
 

獻堂禮
 

便雅憫傳道一家
 

 

苗族姊妹
 
 
同工
馬穎儀宣教士
 
服侍對象
泰人
 
 
 
 
 
     
 
 
免責聲明 | © 2009 差會網網站版權所有